gtag.js

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате +7-123-123-1234 (для России)
или +38-123-123-1234(для Украины)
Введите первые 3 символа слова “индикатор”
Закрыть окно

Статьи

Перед тем, как начать выгул собаки, ознакомьтесь с законодательной стороной этого вопроса
Окружающий мир огромен! Он не ограничивается стенами вашего дома и небольшим пространством около него. Вокруг столько новых и интересных мест – лес, речка, городской сквер, шумные улицы и тихие аллеи. Вашему малышу только предстоит знакомство со всем этим миром. Прежде чем приучать вашего питомца к общению с внешним миром, ознакомьтесь, для начала, со специальными нормативными актами про выгул собак, принятыми как на федеральном, так и на местном уровне. Ведь за нарушение правил выгула и содержания собак вы можете получить административный штраф.
Кроме официальных документов существует еще и так называемый «собачий этикет», знать который обязана каждая уважающая себя собака. Перед тем, как отправляться на прогулку, запомните эти несколько простых правил, которые помогут вам найти выход из любой ситуации.
Идеальным вариантом для юного черного терьера было бы провести первые несколько месяцев своей жизни за городом, на свежем воздухе. В этом множество плюсов — и для щенка, и для взрослой собаки. И если вы предполагаете, что ваш питомец некоторое время будет жить на даче или в коттедже, это лишит вас некоторых, чисто городских проблем, связанных с вашим временем, с выгулом и, главное, со здоровьем собаки. Щенки, выращенные за городом, гораздо устойчивее к заболеваниям, быстрее усваивают правила поведения в квартире, да и хозяевам с ними намного легче — одно дело вывести куда-либо собаку из городской квартиры, другое — просто выпустить щенка на участок, открыв дверь.

Известно, что у собаки, как и у многих других животных, четыре лапы. Нет необходимости объяснять, насколько важную роль они играют в жизни вашего любимца. Используя профессиональную терминологию, лапу необходимо именовать конечностью. Конечности, как и любой другой орган, подвержены болезням, причем, весьма разнообразным.

У каждого в жизни возникало хотя бы один раз желание купить щенка. Взрослые обещают ребенку собачку, кошечку или еще какое-либо животное для того, чтобы у ребенка развить чувство ответственности, научить милосердию, сочувствию и другим лучшим качествам человека. Тяга к пушистому комочку продолжается ровно столько, на сколько хватает терпения у ребенка и взрослых. Пушистик начинает осваивать территорию, интерес к окружающему миру он проявляет, определяя на вкус и запах предметы. Не всем хозяевам понравятся тапочки превращенные зубами питомца в остатки резины и ткани, прокомпостированные недочитанные книги, поцарапанные мобильные и обычные телефоны, оборванные телефонные провода и т.д. Я не говорю о лужах на паркетах, паласах, дорогих коврах, разбитой посуде или снятой с петель вешалке…. Не всем такие «нововведения» нравятся.

Говоря о пользовательных качествах черных терьеров, хочу сразу заметить, что речь пойдет только о породных животных. Собаки малопородные, с неизвестным происхождением, метисы и вырожденцы в данном случае в расчет не берутся.
В происхождении породы русский черный терьер очень много тайн, неясностей и недомолвок (как ни в одной другой породе). Ее называли и «терьер КГБ», и «собака Берии», и «собака Сталина». И хотя в настоящее время вышло большое количество книг и статей по служебному собаководству, в том числе и по породе черный терьер, авторы многих из этих работ повторяют ошибки сделанные в предыдущих публикациях, причем многие материалы носят чисто рекламный характер. Следует также отметить, что «черныш» — порода очень молодая, рожденная практически в последние несколько десятилетий, поэтому рядом с нами живут и здравствуют множество специалистов- свидетелей, людей, стоявших у самых истоков породы и принимавших активное и непосредственное участие в ее формировании.